Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 66 гостей онлайн

Говорят у войны не «женское лицо», да, наверное,  по своей жестокости война не для женщин.  Эта ноша посильна только мужчинам. Но сколько же их:   женщин, девушек, девчушек со школьной скамьи ушли на фронт великой отечественной? Одной из них и была наша землячка Вера Ананьева. Ей и был посвящён час информации «На их детство пришлась война» в Вельдемановской сельской библиотеке.
Вера Ананьева – уроженка села Вельдеманово. Здесь она окончила школу, вступила в комсомол. А перед самой войной вместе с родителями переехала на жительство в г. Киров, откуда и ушла воевать с немецкими захватчиками.

«Ей было четырнадцать, когда её приняли в комсомол, ей было семнадцать, когда она ушла на фронт, ей было девятнадцать, когда она погибла».
Библиотекарь рассказала о подвиге Веры Ананьевой, познакомила с её письмами с фронта семье, записями её дневника, который она вела пред самой войной. С фотоархивом семьи Ананьевых, с воспоминаниями её подруги – Мочаловой Г.Я.
В конце мероприятия все присутствующие получили в подарок информационный буклет «Подвиг её бессмертен» о подвиге нашей землячки Веры Ананьевой.
Такие мероприятия помогают воспитывать чувство гордости за свою страну, уважение к истории своего Отечества.