Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 54 гостей онлайн

Третий год подряд в нашей стране проводится Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» - уникальный по своим масштабам проект по пропаганде чтения среди детей. В рамках конкурса подростки в возрасте 11-12 лет декламируют отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.  С прошлого года конкурс получил статус Международного. Всего в конкурсе «Живая классика» в 2014 году принимают участие более 2,5 миллиона подростков из 85 регионов России и 25 стран мира. Среди них - США, Китай, Великобритания, Франция, Финляндия, Болгария и другие страны.

Не остались в стороне от этого национального проекта и юные чтецы нашего района. В феврале на базе Центральной детской библиотеки прошел муниципальный этап конкурса, определивший трех победителей. Ими стали  Вероника Богданова (Перевозская СОШ), Наталья Седова и Анастасия Ерохина (СОШ г. Перевоза).  15 мая любители книги и чтения со всей области  съехались  на региональный этап в Нижегородскую  государственную областную детскую библиотеку, чтобы поделиться своими читательскими открытиями.  Жюри оценивало выступления ребят по нескольким критериям: выбору произведения, пониманию текста, артистизму и грамотной речи.  Все ребята прочитали отрывки наизусть.
Наши конкурсантки выступили достойно.  Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие» вдохновила Анастасию Ерохину. В веселое и беззаботное детство перенесла присутствующих Наталья Седова, прочитав рассказ Виктора Драгунского «Ничего изменить нельзя» о Дениске Кораблеве. С ранним творчеством писательницы Надежды Теффи, которую по праву называли «изящнейшей жемчужиной русского культурного  юмора», познакомила Вероника Богданова.
Дипломами участников  и книгами награждены Наталья Седова и Анастасия Ерохина, Вероника Богданова стала призером  регионального этапа конкурса. Молодцы, девчонки!