Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн

В воскресенье 2 марта городская площадь Перевоза  кипела людьми. Жаркие проводы устроили перевозцы Зиме. 
Гремевшие  на всю округу народные мотивы в современной аранжировке не давали устоять на месте представителям разных поколений, кружились карусели, лошадки послушно  катали  детвору -  в телеге и верхом. Торговые прилавки гнулись от обилия лакомств.
Не остались в стороне и работники Центральной  и Центральной детской библиотек.   Частушками, прибаутками и играми завлекая народ.
Вниманию перевозцев  и  гостей нашего города была представлена выставка-угощение  «Как на масляной неделе». 
На импровизированном столе были использованы атрибуты праздника и русского быта: самовар, чайник   с чайными парами,  сладкие угощения и, конечно же, неизменные блины. Вкусные, кружевные, ароматные, с медом, икрой, творогом, сметаной – они быстро расходились среди гостей.

Сотрудники Центральной библиотеки, в русских народных сарафанах, зазывали зрителей поучаствовать в  конкурсе  «Угадай загадку».  Русские загадки,  задание на логическое мышление, загадки-сюрпризы  отгадывались легко и с юмором. За правильный ответ – сладкий приз. Тут же раздавалась информационно - рекламные буклеты.               
Поучаствовали в конкурсе и получили сладкие призы глава администрации Перевозского муниципального района  Ю.В.Ошарин, глава администрации города Перевоза С.В.Миридонов и, конечно же,   отведали  главное блюдо Масленицы – блины. 
Шумная толпа ребятишек окружила библиотекарей Центральной детской библиотеки,  которые приготовили для юных перевозцев  подвижные игры и занимательные викторины.  Дети с  удовольствием принимали участие в конкурсе тяжелоатлетов «Библиобогатырь».  Каждый, кто поднимал связки с книгами,  мог почувствовать, как велика сила знаний, заключенная в них. Все тяжелоатлеты были награждены памятными медалями, как олимпийские настоящие чемпионы.  

Проверить свою эрудицию можно было, став участником конкурса «Собери пословицу».   А свою ловкость и глазомер ребята проявили в конкурсе «Талант - Гений».                           
Все участники конкурсов не только полакомились блинами, но и получили сладкие призы и игрушки  за активное участие.  
Торжество не было бы Масленицей без сожжения чучела.  В этом пламени, считается, исчезает все плохое. Под радостные крики пятиметровая конструкция в расписном сарафане вспыхнула в один миг.  Сгорела зима дотла.  Дело за весной.


)
 

Обновлено (17.11.2014 05:42)