Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 44 гостей онлайн

Нижегородская земля – земля трудолюбивых, мастеровых, талантливых людей. Простота и вековая мудрость, озорная народная выдумка и яркие традиции, уходящие корнями в глубокую древность, - всё это неповторимым узором отразилось в культуре нашего края. 
2019 год - Год искусства и народных промыслов в Нижегородской области. Встреча в Танайковской сельской библиотеке познакомила ребят с книгами о народных промыслах и мастерах, которые своими руками создают неповторимую красоту. Комментированное чтение книги С. В. Афоньшина «Сказ про Семёна-ложкаря» познакомило ребят с историей возникновения ложки и ложкарного промысла.
 В давние времена на месте города Семёнова в дремучем лесу, на берегу Керженца стояла изба Семёна-ложкаря. Мастер и его семья делали ложки. Деревянная ложка была незаменима в крестьянской семье. Легкая, нарядная ложка занимала главное место на обеденном столе.
В ходе мероприятия дети объяснили значение старинных слов, поиграли, побывали в роли мастеров и с удовольствием расписали ложку.