Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Внимание, конкурс!
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 88 гостей онлайн

Дивясь великому уму,
Его не гонят, не злословят,
И современники ему
При жизни памятник готовят.
Н.А. Некрасов

«Бессмертные страницы Гоголя» - под таким названием в Вельдемановской сельской библиотеке состоялся библиографический обзор для школьников, посвящённый 210-летию со дня рождения писателя-загадки.

Что есть загадки Гоголя? Вся его жизнь! Его постоянные бегства, метания по миру, самоотказы, сожжение произведений, таинственная любовь, странная дружба, история второго тома “Мертвых душ”, недиагностируемые болезни и, наконец, ужасная смерть...
Но самое загадочное – это творчество Гоголя, имеющее бессчетное количество интерпретаций, отличающихся тем, что почти все они – даже самые взаимоисключающие – верны. Гоголь стал для нас великим, он открыл для нас целую эпоху не только в литературе, но и в истории. Его сатира и смех необходимы всегда. Читая и перечитывая его гениальные произведения, мы еще раз убеждаемся – они актуальны и нужны нам сегодня так же, как и много лет назад.
На мероприятии библиотекарь познакомила школьников с биографией и творчеством писателя, а также провела обзор литературной выставки «Художественный мир Гоголя», которая отразила важнейшие произведения Николая Васильевича от «Вечеров на хуторе близ Диканьки» до «Мертвых душ». Её основная цель – представить яркие веселые эпизоды на страницах произведений Гоголя. В конце мероприятия участники с большим интересом приняли участие в экспресс-викторине по наиболее известным произведениям писателя.