Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 43 гостей онлайн

Библионочь… звучит заманчиво! Библионочь – предчувствие волшебства! И волшебство, интересное и захватывающее, состоялось!
19 апреля Центральная библиотека и Центральная детская библиотека им. Л.Г. Волкова уже в шестой раз приняли участие во Всероссийской акции – Библионочь-2019. В этом году тема Библионочи - «Весь мир - театр», и мероприятия были посвящены этому зрелищному виду искусства.

Библиотекари Центральной библиотеки постарались сделать этот вечер интересным для всех тех, кто понимает, какую огромную роль играют книги и чтение для любого человека, и кто предпочел не остаться дома, а отправился в библиотеку в совсем неурочное для подобных мероприятий время. фото
Очередную порцию хорошего настроения и задора получили участники Музыкально-театрального капустника «Весь мир – театр, а люди в нем актеры». Тут уже не было границ ни фантазии, ни таланту. Каждый участник побывал в роли и актера, и сценариста, и режиссера. Совершив экскурс в историю театра, участники вернулись в день сегодняшний и при помощи викторины проверили осведомленность публики о театральном искусстве, получая жетон за правильный ответ.
Песни в исполнении Ирины и Татьяны Ванюшиных, Эдуарда и Ирины Коврижных, поэтические строки, прочтенные Т.Тихоновой и Т.Тарасовой, музыкальное сопровождение М.Васильева, сценки и юморески от Г.Елевой, театрального клуба «Аншлаг» Танайковского СДК и артистов Дзержинского СДК В.Задриной и О.Ширшовой позволили всем окунуться в великолепный и незабываемый мир искусства. О своем внуке, студенте театрального вуза, Олеге Тарасове, который, надеемся, прославит наш Перевоз, поделилась бабушка Т.В. Тарасова.
В то же самое время абонемент стал ареной литературно-интеллектуального балаганчика «Театральная бессонница». Молодые люди отвечали на вопросы театральной викторины, играли в игру «Перевёртыши», а также выступили в роли актеров, чтецов, сценаристов, гримеров и костюмеров. Они декламировали стихотворение А. Барто «Зайку бросила хозяйка» как рэпер, иностранец, робот, диктор телевидения или жеманная девушка. Интерес вызвал и театр-экспромт, который позволил молодежи на время стать актерами.
Определенный интерес вызвала и площадка библиотеки, где работали мастер-классы и костюмированная селфи-зона, олицетворяющая собой театральную сцену. В течение вечера каждый желающий мог выпить ароматного чая и пообщаться в театральном буфете.
В заключение вечера гостей Библионочи ждал сюрприз – розыгрыш трех счастливых билетов.
Сотрудники Центральной детской библиотеки имени Лазаря Григорьевича Волкова пригласили своих читателей в увлекательную квест-игру «Сумеречные библиобродилки». фото
Разделившись на команды, по маршрутному листу ребята путешествовали от станции к станции, выполняли задания и собирали волшебные конверты. Участвуя в брейнстроминге «Умники и умницы», мальчишки и девчонки смогли показать знания художественных произведений; на мастер-классе «Веселая гусеничка» делали книжную закладку; на станции «Литературная паутинка» из отдельных частей складывали высказывания знаменитых людей о театре. А в читальном зале всех ждал библиотечный танц-батл, где каждый мог показать себя во всей красе, станцевав как Кощей или Кикимора, Снежная королева или Красная Шапочка!
После прохождения всех этапов квеста ребята собрали волшебные конверты, в которых оказались маски героев сказок. И библиотека превратилась в театр! Дети, почувствовав себя актерами, с большим удовольствием инсценировали известные русские народные сказки «Зимовье зверей», «Волк и семеро козлят», «Теремок», «Репка».
Также в этот вечер каждый желающий мог сфотографироваться в селфи-зоне с Человеком читающим, выложить свое фото на своей странице и на странице детской библиотеки в «ВКонтакте» и получить за это приз.
«Супер!», «Круто!», «Было весело!», «Очень интересный квест», «Позитивно», - такие отзывы оставили в конце вечера юные читатели.
Праздник Библионочь - 2019 стал ярким, запоминающимся событием. Он получился зрелищным и масштабным, потому что каждый библиотекарь вложил частичку своего творчества в его организацию. Это была настоящая феерия театра, литературы, творчества и незабываемых впечатлений! Счастливое свидание с библиотекой состоялось!

Кобызова Н.Н. зам. директора МБУК «Перевозская ЦБС»
Касьянова Е.В. зав. ЦДБ им. Л.Г.Волкова